Иллюстрационное фото
Ингредиенты (на 4 порции):
Батон – 340 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Для сладкого варианта:
Замените соль и хмели-сунели на сахар по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Молоко можно использовать любой жирности (в данном рецепте используется 4,5%).
Хлеб лучше брать вчерашний или позавчерашний, так как свежий хлеб труднее нарезать.
Нарежьте батон на ломтики толщиной около 1 см.
В глубокой миске взбейте яйца ручным венчиком до однородности (не взбивайте слишком сильно, чтобы не образовалась пенка).
Добавьте молоко и снова перемешайте.
По вкусу приправьте яично-молочную смесь солью, черным перцем и хмели-сунели (или другими пряностями на ваш выбор).
На сковороде разогрейте растительное масло.
Окуните каждый кусок хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон, чтобы хлеб хорошо пропитался.
Выложите кусочки на разогретую сковороду и обжарьте на умеренном огне по 1,5–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые гренки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!
Хрустящая утка с фруктами для новогоднего стола
Нежнейший скрембл из яиц – отличный завтрак