Очень простой и сытный завтрак — горячий сэндвич на сковороде.
Ингредиенты (на одну порцию):
Хлеб – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр полутвердый – 50 г
Ветчина – 20 г
Масло подсолнечное – 2 ч. л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Натрите сыр на крупной терке.
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Если используете куриную грудку, сделайте то же самое.
Разогрейте сковороду на небольшом огне и смажьте растительным маслом.
Разбейте яйцо на сковороду и распределите его лопаткой, чтобы желток растекся. Яичная лепешка должна быть по размеру немного больше двух ломтиков хлеба.
Посолите и поперчите яйцо по вкусу.
Посыпьте яйцо третью натертого сыра.
Положите два ломтика хлеба рядом друг с другом на яйцо. Немного прогрейте, чтобы сыр слегка расплавился.
Аккуратно переверните яйцо с хлебом так, чтобы хлеб оказался на сковороде, а яйцо — сверху.
Посыпьте яйцо оставшимся сыром.
На один из ломтиков хлеба положите ветчину. Для дополнительного вкуса можно предварительно слегка поджарить ее на сковороде.
Прогрейте сэндвич под крышкой около минуты.
Накройте ломтик с ветчиной вторым ломтиком хлеба. У вас получится сэндвич с двойным слоем яйца, сыра и ветчиной внутри.
Жарьте сэндвич, пока хлеб слегка подрумянится и станет хрустящим.
Снимите сэндвич со сковороды, разрежьте его пополам и подавайте горячим с любимым напитком.
Гренки с яйцом и молоком – вкусный и сытный перекус
За свой труд она получила награду
Из-за хронического панкреатита поджелудочную железу пришлось удалить. А ведь именно здесь находятся островки Лангерганса — клетки,…
Женщина попалась на уловку мошенников
В субботу синоптики прогнозируют среднюю температуру воздуха в течение суток -2...+3°С. Прогноз погоды на 19-21…
Слоним посетил известный грузинский велопутешественник Нодар Беридзе.