Закуска «Мандаринки» — яркое и вкусное дополнение к новогоднему столу.
Фото: menunedeli.ru
Готовится просто, выглядит эффектно, а нежное сочетание плавленого сыра, чеснока и оливок точно понравится всем гостям.
Ингредиенты:
Плавленый сыр – 180 г
Чеснок – 1 зубчик
Яйца – 2 шт.
Оливки без косточек – 9 шт.
Майонез – 20 г
Паприка – 5 г
Как приготовить:
Отварите и остудите яйца, очистите их и натрите на мелкой терке.
Натрите плавленый сыр (берите классический, без добавок).
Очистите чеснок и пропустите его через пресс или натрите на терке.
Смешайте в миске сыр, яйца, чеснок и майонез. Перемешайте массу до однородности.
Возьмите ложку сырной массы, сформируйте из нее шарик, вложив внутрь оливку.
Обваляйте шарик в паприке, чтобы придать ему «мандариновый» вид.
Готовые «мандаринки» можно подавать сразу или убрать в холодильник, чтобы они настоялись. Для украшения используйте листики мандарина или укроп.
Приятного аппетита!
Хрустящая утка с фруктами для новогоднего стола
В Беларуси введена новая медицинская специальность - врач физической и реабилитационной медицины.
На первый взгляд, это история о материнстве в 40 лет. Но за ней — настоящий…
РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» провело первые весенние мероприятия по вселению рыбы в водоемы…
Снег в апреле — событие из разряда неожиданностей, причем не самых приятных. Зато мы точно…
В этом году весна в Беларуси капризная: после необычно теплого марта последовало резкое похолодание в…
Лесхозы Беларуси расширяют производство деревянных домокомплектов.