Наверх
Слоним
небольшой снег
0 °C
Зельва
небольшой снег
0 °C
Волковыск
пасмурно
1 °C
Мосты
пасмурно
1 °C
Дятлово
пасмурно
1 °C
Барановичи
пасмурно
-0 °C
EUR 3.614
USD 3.472
RUB(100) 3.3802
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Этот печеночный рулет станет звездой вашего новогоднего стола

23 декабря 2024 7:04
Поделиться:

Иллюстрационное фото

Печеночный рулет – простая и вкусная закуска, которая часто украшает праздничные столы. Готовят его из печени (куриной или говяжьей), добавляя овощи, специи и разные начинки.

Ингредиенты:

Для теста:

Куриная печень — 500 г

Яйца — 2 шт.

Соль — ½ ч.л.

Черный перец — щепотка

Молоко — 250 мл

Мука — 3 ст.л.

Сливочное масло — 50 г

Для соуса:

Майонез — 200 г

Сметана — 200 г

Желатин — 15 г

Вода — 60 мл

Для начинки:

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Кунжут — 100 г

Соль — ½ ч.л.

Приготовление:

Измельчите печень с яйцами в блендере до однородности.

Добавьте 50 мл молока, соль, перец и перемешайте.

Постепенно вмешайте муку, добавьте оставшееся молоко и растопленное масло.

Обжаривайте тонкие блины на смазанной маслом сковороде.

Соус:

Желатин залейте водой и оставьте набухать.

Смешайте майонез и сметану, растопите желатин и добавьте его в смесь.

Начинка:

Мелко нарежьте лук, натрите морковь.

Обжарьте лук, затем добавьте морковь и посолите.

Сборка рулета:

Выложите блин на пленку, смажьте соусом. Накройте следующим блином и повторите.

Равномерно распределите начинку и сверните рулет с помощью пленки. Уберите в холодильник на 1 час.

Обжарьте кунжут на сухой сковороде.

Достаньте рулет, смажьте его майонезом и обваляйте в кунжуте.

Оставьте в холодильнике еще на 30 минут.

Готово! Подавайте рулет охлажденным.

Приятного аппетита!

Забудьте про шубу: сельдь с опятами – новый хит стола

Наш канал в Telegram