Иллюстрационное фото
Ингредиенты:
Для теста:
Куриная печень — 500 г
Яйца — 2 шт.
Соль — ½ ч.л.
Черный перец — щепотка
Молоко — 250 мл
Мука — 3 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Для соуса:
Майонез — 200 г
Сметана — 200 г
Желатин — 15 г
Вода — 60 мл
Для начинки:
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Кунжут — 100 г
Соль — ½ ч.л.
Приготовление:
Измельчите печень с яйцами в блендере до однородности.
Добавьте 50 мл молока, соль, перец и перемешайте.
Постепенно вмешайте муку, добавьте оставшееся молоко и растопленное масло.
Обжаривайте тонкие блины на смазанной маслом сковороде.
Соус:
Желатин залейте водой и оставьте набухать.
Смешайте майонез и сметану, растопите желатин и добавьте его в смесь.
Начинка:
Мелко нарежьте лук, натрите морковь.
Обжарьте лук, затем добавьте морковь и посолите.
Сборка рулета:
Выложите блин на пленку, смажьте соусом. Накройте следующим блином и повторите.
Равномерно распределите начинку и сверните рулет с помощью пленки. Уберите в холодильник на 1 час.
Обжарьте кунжут на сухой сковороде.
Достаньте рулет, смажьте его майонезом и обваляйте в кунжуте.
Оставьте в холодильнике еще на 30 минут.
Готово! Подавайте рулет охлажденным.
Приятного аппетита!
Забудьте про шубу: сельдь с опятами – новый хит стола