Категории: Готовим вкусно

Этот печеночный рулет станет звездой вашего новогоднего стола

Печеночный рулет – простая и вкусная закуска, которая часто украшает праздничные столы. Готовят его из печени (куриной или говяжьей), добавляя овощи, специи и разные начинки.

Ингредиенты:

Для теста:

Куриная печень — 500 г

Яйца — 2 шт.

Соль — ½ ч.л.

Черный перец — щепотка

Молоко — 250 мл

Мука — 3 ст.л.

Сливочное масло — 50 г

Для соуса:

Майонез — 200 г

Сметана — 200 г

Желатин — 15 г

Вода — 60 мл

Для начинки:

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Кунжут — 100 г

Соль — ½ ч.л.

Приготовление:

Измельчите печень с яйцами в блендере до однородности.

Добавьте 50 мл молока, соль, перец и перемешайте.

Постепенно вмешайте муку, добавьте оставшееся молоко и растопленное масло.

Обжаривайте тонкие блины на смазанной маслом сковороде.

Соус:

Желатин залейте водой и оставьте набухать.

Смешайте майонез и сметану, растопите желатин и добавьте его в смесь.

Начинка:

Мелко нарежьте лук, натрите морковь.

Обжарьте лук, затем добавьте морковь и посолите.

Сборка рулета:

Выложите блин на пленку, смажьте соусом. Накройте следующим блином и повторите.

Равномерно распределите начинку и сверните рулет с помощью пленки. Уберите в холодильник на 1 час.

Обжарьте кунжут на сухой сковороде.

Достаньте рулет, смажьте его майонезом и обваляйте в кунжуте.

Оставьте в холодильнике еще на 30 минут.

Готово! Подавайте рулет охлажденным.

Приятного аппетита!

Забудьте про шубу: сельдь с опятами – новый хит стола

 

Последние новости

Рейды в АПК Гродненщины: скотник проспал две смены дома под градусом…

Сотрудники милиции проводят проверки объектов агропромышленного комплекса Гродненщины. Основное внимание уделяется вопросам сохранности техники, предотвращению…

11.04.2025

Оценки по русскому и белорусскому языкам будут выставлять по новым правилам

Министерство образования внесло изменения в порядок оценивания знаний школьников по русскому и белорусскому языкам. Это…

11.04.2025

С 15 апреля появится дополнительный рейс из Гродно в Варшаву

С 15 апреля начнет курсировать дополнительный регулярный утренний рейс Гродно – Варшава.

11.04.2025

Компания А1 расширила покрытие своей 4G-сети в Минской, Брестской и Гродненской областях

Компания А1 продолжает активную работу по расширению своей 4G-сети. Так, в результате последних работ значительное…

11.04.2025

Клубника в Слониме сладкая, но дорогая, в Минске – дешевая, но с кислинкой. Почему так?

В Минске на Комаровке появилась клубника за 12-13 рублей. Люди отмечали, что на вкус она…

11.04.2025

Улицы Лефортово заполнились людьми у храма Петра и Павла на прощании с Пашей Техником

Сегодня, 11 апреля, в Москве проходит церемония прощания с рэпером Пашей Техником (Павел Ивлев). С…

11.04.2025