Фото: Дзен
Чтобы приготовить 6-8 «мандаринок», вам понадобятся:
4-5 средних морковок
1 отварное куриное филе
3 сваренных вкрутую яйца
80 г твердого сыра
2 ст.л. сметаны или майонеза
1 зубчик чеснока
Укроп и соль по вкусу
Приготовление:
Нарежьте куриное филе мелкими кубиками.
Натрите яйца и сыр на мелкой терке.
В глубокой миске соедините мясо, яйца, сыр, чеснок (пропущенный через пресс), майонез или сметану, укроп и немного соли. Перемешайте до однородности.
Из получившейся массы сделайте небольшие шарики диаметром около 3-4 см.
Натрите морковь на мелкой терке.
На пищевую пленку выложите немного тертой моркови и расправьте её в тонкий блинчик.
Положите шарик из начинки в центр морковного блинчика и аккуратно заверните его так, чтобы морковь полностью покрыла начинку.
Уложите готовые «мандаринки» на тарелку и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
Перед подачей можно украсить закуску свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте еще: Готовим вкусную закуску «Мандаринки» из сыра для праздничного стола
Нежные и сочные куриные котлеты по-булгаковски