Ингредиенты для теста:
Творог – 200 г
Щепотка соли
Яйцо – 1 шт
Сахар – 2 столовые ложки
Растительное масло – 50 мл
Ванильный сахар – 10 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ингредиенты для начинки:
Яблоки – 500 г
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Сахар – 2 столовые ложки
Корица по вкусу
Для смазки: сливочное масло – 20 г
Приготовление:
В глубокой миске соедините творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и щепотку соли. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, замешивая мягкое, но нелипкое тесто.
Разделите тесто на 10 равных частей, скатайте каждую в шарик.
Для начинки нарежьте яблоки мелкими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки, сахар и корицу. Обжаривайте на среднем огне до мягкости яблок, около 5 минут. Посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте.
Раскатайте каждый шарик теста в небольшой круг. На середину каждого кладите порцию начинки и защипните края, формируя пирожки.
Выложите пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Смажьте верх молоком или растопленным сливочным маслом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
Готовые пирожки обваляйте в смеси сахара и корицы для ароматной корочки.
Приятного аппетита!
Читайте еще: Идеальные бутерброды со шпротами и маринованными огурцами
Закуска «Мандаринки для новогоднего стола»