Иллюстрационное фото
Ингредиенты:
Куриная грудка (отварная) – 300 г
Яйца куриные – 4 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Соленые огурцы – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Консервированная кукуруза – 300 г
Майонез – 200 г
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Свежий укроп и петрушка – для украшения
Приготовление:
Отварите куриную грудку, картофель и морковь до готовности. Остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Куриную грудку порежьте кубиками.
Картофель и морковь натрите на крупной терке.
Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Лук очистите и мелко порежьте.
Выложите куриную грудку, смажьте майонезом и немного посолите.
Добавьте натертый картофель, смажьте майонезом.
Выложите тертую морковь, смажьте майонезом.
Распределите мелко нарезанный лук, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.
Выложите соленые огурцы и равномерно распределите кукурузу, нанесите майонез.
Натрите яйца и покройте ими салат, выровняйте поверхность.
Тертую морковь выложите в форме «шапки» на верх салата.
Из укропа, петрушки или плавленого сыра сформируйте «бороду».
Можно добавить белую полосу из яичных белков или тертого сыра, чтобы подчеркнуть форму шапки.
Поместите салат в холодильник на 30-60 минут для пропитки.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем: Освежающий лимонад с лимонами и апельсином
Тарталетки с сыром и печенью трески – хорошая идея для новогоднего стола