Ингредиенты:
Манная крупа — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л. (или сода — 0,5 ч.л.)
Приготовление:
В глубокой миске смешайте кефир и манную крупу. Оставьте на 10–15 минут, чтобы манка набухла.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы.
Влейте яичную смесь в манку с кефиром, перемешайте.
Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем или содой, затем добавьте в жидкую массу. Перемешайте до однородности.
Вылейте тесто в форму диаметром около 20 см, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Выпекайте при 170°C примерно 40–50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: если она выходит сухой — пирог готов.
По желанию посыпьте пирог сахарной пудрой или украсьте ягодами.
Читайте еще: Ароматные булочки с яблоками по рецепту моей бабушки
Мясо с помидорами и сыром – просто, а как вкусно!