pixabay.com
Белый рис — это коричневый рис, из которого в процессе шлифовки удалили оболочку, отруби и зародыш. Этот процесс лишает зерно значительной части питательных веществ, включая витамины и минералы.
Коричневый рис является отличным источником марганца — минерала, необходимого для выработки энергии. Исследования показали, что употребление коричневого риса помогает людям с диабетом лучше контролировать уровень сахара в крови. Кроме того, коричневый рис способствует снижению уровня холестерина и может предотвратить образование тромбов.
Рекомендуем к прочтению: В Беларуси расширили список лекарств с фиксированными ценами
Еще одно преимущество коричневого риса — высокое содержание клетчатки, которая играет важную роль в поддержании здоровья кишечника.
Коричневый рис также содержит больше антиоксидантов, чем белый рис, что помогает организму бороться с вредными свободными радикалами, замедляя процессы старения и снижая риск хронических заболеваний. Благодаря низкому гликемическому индексу коричневый рис обеспечивает более стабильное и длительное чувство сытости, что делает его отличным выбором для тех, кто стремится к поддержанию здорового веса или снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.