Наверх
Слоним
ясно
1 °C
Зельва
ясно
1 °C
Волковыск
небольшая облачность
1 °C
Мосты
переменная облачность
1 °C
Дятлово
переменная облачность
1 °C
Барановичи
небольшая облачность
1 °C
EUR 3.6246
USD 3.4735
RUB(100) 3.3488
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Всемирно известный эксперт по питанию назвал суперфрукт, который лечит кишечник и способствует росту в нем полезных бактерий

5 января 2025 15:58
Поделиться:

Фото pexels.com

Кожура этого фрукта также съедобна и полезна

Всемирно известный эксперт по питанию, автор 32 лицензированных методов лечения врач Уильям Ли недавно поделился информацией о том, насколько полезным может быть ежедневное употребление киви.

Доктора спросили о том, как быстро мы можем улучшить состояние своей микрофлоры и здоровье кишечника. Он ответил, что нам необязательно пить кучу добавок или пробиотиков, чтобы заметить положительные изменения в здоровье пищеварительной системы.

По его словам, есть более простой способ, например употребление обычных фруктов, и это подтверждено исследованиями.

Доктор Ли объяснил, что когда мы едим продукты, богатые клетчаткой и полифенолами, которые являются пребиотиками, мы оказываем положительное влияние на наш микробиом (полезные бактерии). И эти положительные изменения в микробиоме, подчеркнул он, могут быть очень быстрыми.

Доктор Ли также назвал продукт, оказывающий большое влияние на пищеварение и общее состояние здоровья: «Киви — отличный источник витамина С, но менее известен как отличный источник клетчатки. Исследования, проведенные на людях, показали, что если съедать хотя бы одно киви в день, это улучшит состояние микробиома за один день. Результаты действительно быстрые».

Он также упомянул, что повреждение кишечника происходит быстро, но мы можем так же быстро восстановить его состояние, начиная, например, с киви.

Однако положительное изменение, которое приносит употребление киви, является временным, то есть оно очень быстро исчезает после того, как мы перестаем употреблять этот фрукт.

При этом мало кто знает, что в кожуре киви содержится много клетчатки и антиоксидантов и что она съедобна.

Возможность получить бесплатную онлайн-консультацию врача не выходя из дома появилась у жителей Оршанского района

Наш канал в Telegram