Ингредиенты:
500 г филе курицы
½ ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца
2 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная полукольцами
225 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
4 ч.л. молотой сладкой паприки
¼ ч.л. молотого перца
120 мл нежирного куриного бульона
120 мл сметаны
Рубленая петрушка для подачи
Приготовление:
Подготовьте филе, посыпьте его ¼ ч.л. соли и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу до полной готовности. Затем выложите курицу на тарелку и накройте фольгой.
В той же сковороде добавьте оставшееся масло и обжарьте лук до мягкости и легкой румяности, около 5 минут. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, до готовности, примерно 4-5 минут.
Введите паприку, перец и оставшуюся соль, активно перемешивая, на протяжении минуты. В маленькой миске смешайте бульон и сметану, затем влейте в сковороду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите пока соус не загустеет.
Верните курицу в сковороду и готовьте 10-15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Читайте еще: Салат из свеклы с горошком — проще простого и вкуснее винегрета
Мясо с помидорами и сыром – просто, а как вкусно!