Категории: Готовим вкусно

Приготовьте этот куриной паприкаш и ваша семья попросит добавки!

Идеальное сочетание куриного мяса, ароматных грибов и сливочного соуса, поданное с яичной лапшой, обещает настоящее гастрономическое наслаждение без лишних хлопот на кухне.

Ингредиенты:

500 г филе курицы

½ ч.л. соли

¼ ч.л. молотого черного перца

2 ст.л. оливкового масла

1 большая луковица, нарезанная полукольцами

225 г шампиньонов, нарезанных ломтиками

4 ч.л. молотой сладкой паприки

¼ ч.л. молотого перца

120 мл нежирного куриного бульона

120 мл сметаны

Рубленая петрушка для подачи

Приготовление:

Подготовьте филе, посыпьте его ¼ ч.л. соли и  перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу до полной готовности. Затем выложите курицу на тарелку и накройте фольгой.

В той же сковороде добавьте оставшееся масло и обжарьте лук до мягкости и легкой румяности, около 5 минут. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, до готовности, примерно 4-5 минут.

Введите паприку, перец и оставшуюся соль, активно перемешивая, на протяжении минуты. В маленькой миске смешайте бульон и сметану, затем влейте в сковороду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите пока соус не загустеет.

Верните курицу в сковороду и готовьте 10-15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Читайте еще: Салат из свеклы с горошком — проще простого и вкуснее винегрета

Мясо с помидорами и сыром – просто, а как вкусно!