Фото: pixabay.com
Почему это работает?
Соль снижает горечь. Научно доказано, что соль помогает нейтрализовать горькие нотки, активируя рецепторы, которые подавляют восприятие горечи.
Раскрытие аромата. В отличие от сахара, который просто подслащивает, соль позволяет раскрыть скрытые вкусовые нюансы кофе, делая его вкус богаче и глубже.
Минимальная доза. Всего одна щепотка соли достаточно, чтобы изменить вкус напитка, при этом соленость вы не почувствуете.
Эта простая хитрость подходит всем любителям кофе, особенно тем, кто предпочитает натуральный вкус без лишних добавок. Попробуйте сами — и даже самый дешевый кофе станет для вас утренним открытием!
Читайте еще: Бросьте в банку с кофе этот продукт — аромат и вкус напитка вернется в мгновение ока
Свекровь научила выращивать лук на перо зимой. Теперь всегда со свежей зеленью
Простые советы для продления жизни цветов в вазе