Наверх
Слоним
пасмурно
1 °C
Зельва
пасмурно
1 °C
Волковыск
облачно с прояснениями
1 °C
Мосты
пасмурно
2 °C
Дятлово
пасмурно
2 °C
Барановичи
пасмурно
1 °C
EUR 3.5967
USD 3.4955
RUB(100) 3.3562
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Как долго можно хранить салаты и холодец с праздничного стола

7 января 2025 20:52
Поделиться:

Фото pexels.com

Напоминалка для тех, кто еще не доел салатики

Срок хранения праздничных салатов зависит от их состава и условий хранения:

• оливье – хранится до 24-48 часов при температуре +2…+4°C.

• селёдка под шубой – может храниться около 3 суток при тех же условиях (+2…+4°C).

• крабовый салат – обычно его срок хранения составляет 12-24 часа при температуре не выше +4°C.

• мимоза – её лучше съесть в течение первых 24 часов после приготовления.

• винегрет – он менее подвержен порче благодаря отсутствию майонеза, но всё равно рекомендуется употребить его в течение 36-48 часов.

Ну и как тут не вспомнить о холодце – обязательном новогоднем блюде для многих. Холодец — самый стойкий продукт среди перечисленных салатов. Его можно хранить в холодильнике до 7 дней при температуре ниже +4°C.

Важно помнить, что указанные сроки актуальны только для правильно приготовленных блюд с соблюдением всех санитарных норм. Если вы заметили неприятный запах, изменение цвета или консистенции блюда, лучше отказаться от его употребления.

Ранее: Вспоминаем, сколько тысяч лет у нас на кухне одна и та же разделочная доска для хлеба, мяса и колбасы

Наш канал в Telegram