Категории: Наша хатка

Как долго можно хранить салаты и холодец с праздничного стола

Напоминалка для тех, кто еще не доел салатики

Срок хранения праздничных салатов зависит от их состава и условий хранения:

• оливье – хранится до 24-48 часов при температуре +2…+4°C.

• селёдка под шубой – может храниться около 3 суток при тех же условиях (+2…+4°C).

• крабовый салат – обычно его срок хранения составляет 12-24 часа при температуре не выше +4°C.

• мимоза – её лучше съесть в течение первых 24 часов после приготовления.

• винегрет – он менее подвержен порче благодаря отсутствию майонеза, но всё равно рекомендуется употребить его в течение 36-48 часов.

Ну и как тут не вспомнить о холодце – обязательном новогоднем блюде для многих. Холодец — самый стойкий продукт среди перечисленных салатов. Его можно хранить в холодильнике до 7 дней при температуре ниже +4°C.

Важно помнить, что указанные сроки актуальны только для правильно приготовленных блюд с соблюдением всех санитарных норм. Если вы заметили неприятный запах, изменение цвета или консистенции блюда, лучше отказаться от его употребления.

Ранее: Вспоминаем, сколько тысяч лет у нас на кухне одна и та же разделочная доска для хлеба, мяса и колбасы

Поделиться

Последние новости

Пьяный животновод в Лиде сидел на куче навоза

Во время плановой проверки одной из агроорганизаций Лидского района внимание милиционеров привлёк необычный "пейзаж": один…

18.04.2025

Праздничное настроение и эксклюзивные скидки — А1 празднует 26-летие

16 апреля компания А1 отметила свой 26-й день рождения. Неудивительно, что все самые интересные акции…

18.04.2025

Баня в Жировичах закрывается на ремонт

Баня в Жировичах не будет работать около трех недель.

18.04.2025

Кому категорически не следует есть бананы

Как много бананов вы едите?

18.04.2025

В Слониме горела квартира: хозяин уснул на лестничной площадке

Пожар произошёл вечером 17 апреля в многоквартирном доме на улице Первомайской в Слониме. Сообщение о…

18.04.2025