Ингредиенты:
Куриный фарш — 500 г
Паприка — 1 г
Итальянские травы — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик (зелень) — несколько веточек
Помидоры черри — 5 шт.
Моцарелла (мини-шарики) — 10 шт.
Приготовление:
Разморозьте фарш (если нужно).
Вымойте черри и зелень, обсушите.
Моцареллу выньте из рассола и обсушите.
Очистите чеснок и мелко порубите вместе с зеленью.
Добавьте в фарш соль, специи и вымесите до однородности. Фарш должен стать слегка липким.
Разделите фарш на 5 равных частей, сформируйте шарики.
Обваляйте шарики в муке и сделайте в центре углубление (например, дном стакана).
Выложите гнезда на пергамент.
В углубления положите немного чеснока и рубленого базилика.
Добавьте по черри и 2 шарика моцареллы в каждое гнездо.
Посыпьте сверху паприкой и итальянскими травами.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°C.
Запекайте 40–45 минут.
Приятного аппетита!
Мясо с помидорами и сыром – просто, а как вкусно!
Ароматные булочки с яблоками по рецепту моей бабушки