Нежные и сочные паровые котлеты с овощами – легкий и полезный вариант домашнего обеда или ужина. Готовятся быстро, подходят для всей семьи и прекрасно сочетаются с любым гарниром.
Ингредиенты:
Нежирный куриный фарш — 500 г
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Чеснок — 3 зубчика
Капуста белокочанная свежая — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Морковь — 180 г (2 шт.)
Соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, а морковь натрите на крупной терке.
Лук измельчите и смешайте с фаршем. Добавьте яйцо, чеснок, пропущенный через пресс, капусту и морковь.
Посолите, добавьте зелень по вкусу и тщательно перемешайте.
Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон на сухой сковороде без масла до легкой корочки.
Переложите котлеты в пароварку и готовьте на пару в течение 30 минут.
Готовые котлеты посыпьте свежей зеленью. Подайте с гарниром: макароны высшего сорта, картофельное пюре или рис. Для полноты блюда можно добавить свежие или приготовленные на пару овощи.
Приятного аппетита!
Читайте еще: Нежные куриные гнезда с моцареллой и пряными травами
Сырники из детства – готовим просто и вкусно
Климатическая характеристика декабря
Может быть, вы один из таких счастливчиков?
На улице Брестской в Слониме, рядом со Слонимским ремонтным заводом, началось строительство новой котельной, сообщает…
Около месяца остановка будет располагаться на другом месте
В субботу, 11 января, днем во многих районах Гродненской области ожидается усиление ветра порывами до…