Будьте внимательны к месту, условиям и обслуживающему персоналу. Помните: грязь и продукты питания не совместимы!
Обратите внимание на чистоту корзины, тележки. Не берите грязную!
Никогда не приобретайте продукцию с нечитаемой, стертой или замазанной маркировкой, особенно если срок годности заклеен ценником. Сообщите продавцу о наличии такой продукции.
Избегайте покупки фасованных продуктов, если на маркировке не указан срок годности.
Всегда оценивайте температуру хранения в холодильном оборудовании при покупке продуктов.
Не приобретайте продукцию, имеющую вид повторно замороженной, она небезопасна.
Избегайте покупок у случайных продавцов и в неустановленных местах — это не безопасно!
Проинформируйте местный орган власти, если выявите вышеуказанные нарушения. Запишите нарушения в книге замечаний и предложений, имеющейся в каждом объекте торговли.
Профилактика острых кишечных инфекций:
Используйте только свежие продукты, обращайте внимание на целостность упаковки и сроки годности.
Мойте руки с мылом перед приготовлением пищи, после работы с сырым мясом, перед едой, после игр с животными и после прогулок.
Подвергайте продукты термической обработке.
Храните пищу защищенной от насекомых, грызунов и других животных.
Избегайте контакта между сырыми (мясо, яйца) и готовыми пищевыми продуктами (используйте раздельные доски, ножи, посуду).
Используйте кипяченую или бутилированную воду.
Тщательно мойте овощи и фрукты под проточной водой.
Соблюдение правил бытовой культуры и личной гигиены, а также правил приготовления блюд помогут вам сохранить здоровье.
Также рекомендуем: Поразились все: эта малозаметная утварь на кухне оказалась рассадником бактерий