Наверх
Слоним
пасмурно
-0 °C
Зельва
пасмурно
-0 °C
Волковыск
пасмурно
-0 °C
Мосты
пасмурно
0 °C
Дятлово
пасмурно
0 °C
Барановичи
пасмурно
-1 °C
EUR 3.5848
USD 3.4796
RUB(100) 3.4122
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

4 способа убрать из магазинной курицы антибиотики и гормоны и сделать мясо более безопасным

12 января 2025 13:52
Поделиться:

Фото: pixabay.com

Эти способы помогут улучшить качество мяса и сделать его более безопасным для здоровья

Чтобы уменьшить содержание антибиотиков, гормонов и других вредных веществ в куриной тушке перед приготовлением, можно воспользоваться несколькими методами.

№1: Вымачивание в солевом растворе

Растворите 2-3 столовые ложки соли в литре обычной воды. Поместите курицу в этот раствор на некоторое время — от 4 до 12 часов. После вымачивания тщательно промойте тушку под проточной водой.

№2: Использование молочной сыворотки

Замочите куриную тушку в молоке или молочной сыворотке на 6-8 часов. Это поможет не только снизить в курятине уровень антибиотиков, но и сделает мясо более нежным.

№3: Лимонная кислота или уксус

Разведите лимонную кислоту или уксус с водой (примерно 1 столовая ложка кислоты или уксуса на 1 литр воды). Выдерживайте курицу в этом растворе около часа, затем хорошо промойте под проточной водой.

№4: Отваривание

Если вы располагаете временем, отварите курицу без добавления соли в течение 10-15 минут, а затем слейте первый бульон. В него во время варки перейдет часть вредных веществ.

На «Беллакте» выпустили новинку – сладкую колбасу ручной работы

Наш канал в Telegram