Эти способы помогут улучшить качество мяса и сделать его более безопасным для здоровья
Чтобы уменьшить содержание антибиотиков, гормонов и других вредных веществ в куриной тушке перед приготовлением, можно воспользоваться несколькими методами.
№1: Вымачивание в солевом растворе
Растворите 2-3 столовые ложки соли в литре обычной воды. Поместите курицу в этот раствор на некоторое время — от 4 до 12 часов. После вымачивания тщательно промойте тушку под проточной водой.
№2: Использование молочной сыворотки
Замочите куриную тушку в молоке или молочной сыворотке на 6-8 часов. Это поможет не только снизить в курятине уровень антибиотиков, но и сделает мясо более нежным.
№3: Лимонная кислота или уксус
Разведите лимонную кислоту или уксус с водой (примерно 1 столовая ложка кислоты или уксуса на 1 литр воды). Выдерживайте курицу в этом растворе около часа, затем хорошо промойте под проточной водой.
№4: Отваривание
Если вы располагаете временем, отварите курицу без добавления соли в течение 10-15 минут, а затем слейте первый бульон. В него во время варки перейдет часть вредных веществ.
Проект закона направлен на совершенствование общественных отношений, возникающих при предоставлении права управления колесным трактором и…
Реализация проекта рассчитана до 2032 года
Увеличенная пенсия работающим пенсионерам будет выплачена уже в январе
Она не очень полезна для вашего мочевого пузыря
Запретят даже звонить и могут выселить из квартиры.
В милиции рассказали о двух новых схемах обмана людей с помощью фотографий