Категории: Наша хатка

4 способа убрать из магазинной курицы антибиотики и гормоны и сделать мясо более безопасным

Эти способы помогут улучшить качество мяса и сделать его более безопасным для здоровья

Чтобы уменьшить содержание антибиотиков, гормонов и других вредных веществ в куриной тушке перед приготовлением, можно воспользоваться несколькими методами.

№1: Вымачивание в солевом растворе

Растворите 2-3 столовые ложки соли в литре обычной воды. Поместите курицу в этот раствор на некоторое время — от 4 до 12 часов. После вымачивания тщательно промойте тушку под проточной водой.

№2: Использование молочной сыворотки

Замочите куриную тушку в молоке или молочной сыворотке на 6-8 часов. Это поможет не только снизить в курятине уровень антибиотиков, но и сделает мясо более нежным.

№3: Лимонная кислота или уксус

Разведите лимонную кислоту или уксус с водой (примерно 1 столовая ложка кислоты или уксуса на 1 литр воды). Выдерживайте курицу в этом растворе около часа, затем хорошо промойте под проточной водой.

№4: Отваривание

Если вы располагаете временем, отварите курицу без добавления соли в течение 10-15 минут, а затем слейте первый бульон. В него во время варки перейдет часть вредных веществ.

 

Последние новости

В Беларуси изменят закон о дорожном движении: кого коснется?

Проект закона направлен на совершенствование общественных отношений, возникающих при предоставлении права управления колесным трактором и…

12.01.2025

Когда белорусы получат первую увеличенную пенсию в этом году? Какие еще изменения в выплатах

Увеличенная пенсия работающим пенсионерам будет выплачена уже в январе

12.01.2025

Когда дебошира могут выселить из квартиры и даже запретят звонить?

Запретят даже звонить и могут выселить из квартиры.

12.01.2025

Подруга отправила фото со свадьбы. После этого с карты владелицы сняли все деньги

В милиции рассказали о двух новых схемах обмана людей с помощью фотографий

12.01.2025