Узвар — это не просто напиток, а часть рождественской традиции.
Иллюстрационное фото
Ингредиенты:
Сушеные груши, яблоки, чернослив, курага, изюм – 150 г
Вода – 2,5 л
Мед – 2 ст. л.
Приготовление:
Тщательно промойте сухофрукты под проточной водой, замочите их на несколько минут в холодной воде, чтобы удалить возможные загрязнения.
Переложите подготовленные сухофрукты в кастрюлю, залейте их водой.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите узвар до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте напитку немного остыть. Добавьте мед, тщательно перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте узвар настаиваться не менее часа – так он станет более насыщенным и ароматным.
Подавать узвар можно теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!
Освежающий лимонад с лимонами и апельсином
В пятницу, 18 апреля, ФК «Слоним 2017» дома, в 4-м туре чемпионата Беларуси в первой…
Сотрудники Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) провели мониторинг запасов овощей в стабилизационных фондах Беларуси.…
Праздник Пасхи, который в 2025 году выпадает на 20 апреля, — один из самых главных…
В преддверии Пасхи, одного из самых значимых и радостных праздников в христианском мире, Свято-Успенский Жировичский…
При отсутствии на 1 июля 2025 года базового счета перечисление пенсий и других социальных выплат…
Головные боли вовсе не безобидны. Но часто от них можно избавиться с помощью любимого напитка.