Узвар — это не просто напиток, а часть рождественской традиции.
Ингредиенты:
Сушеные груши, яблоки, чернослив, курага, изюм – 150 г
Вода – 2,5 л
Мед – 2 ст. л.
Приготовление:
Тщательно промойте сухофрукты под проточной водой, замочите их на несколько минут в холодной воде, чтобы удалить возможные загрязнения.
Переложите подготовленные сухофрукты в кастрюлю, залейте их водой.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите узвар до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте напитку немного остыть. Добавьте мед, тщательно перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте узвар настаиваться не менее часа – так он станет более насыщенным и ароматным.
Подавать узвар можно теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!
Освежающий лимонад с лимонами и апельсином
С 15 по 19 января на дорогах Беларуси пройдет республиканское профилактическое мероприятие «Сохрани себе жизнь!»,…
Служба "одно окно" Слонимского райисполкома вошла в число победителей республиканского конкурса в номинации "Лучшая служба…
В воскресенье, 12 января, МФК «Форсаж» в спортзале слонимского ДЮСШ №1 в 7-м туре чемпионата…
Он может стать вашим даже без торга
Ни на одном водоеме Гродненской области нет прочного льда, на который было бы безопасно выходить
Сегодня, 14 января, на сайте государственной службы занятости появилось несколько вакансий для гродненцев. Посмотрели, кем…