Фото pixabay.com
Рецептов блюд из фарша много, среди самых популярных – котлеты, тефтели, зразы, колбаски. Хоть эти блюда и просты в приготовлении, есть некоторые хитрости, которые позволяют существенно улучшить их вкус.
Один из таких трюков – добавить в фарш необычный ингредиент – сахар. Это сделает ваши котлеты и колбаски более сочными и вкусными.
Хотя применение такой добавки на первый взгляд может показаться странным, сахар помогает сбалансировать вкус, особенно если блюдо слишком соленое или кислое.
▻4 способа убрать из магазинной курицы антибиотики и гормоны
Также он способствует образованию при жарке котлет хрустящей корочки, что еще больше улучшает их текстуру и вкус.
Главное – соблюдать меру: 1 чайной ложки сахара на один килограмм фарша будет достаточно.
Этот лайфхак значительно улучшит вкус и вид ваших мясных блюд. Он известен еще с советских времен.