Ингредиенты:
растительное масло
6 полосок бекона
900 г картофеля для запеканки
140 г молока
2 ст. ложки масла
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки чёрного перца
450 г говяжьего фарша
1 стакан нарезанного лука
1 зелёный болгарский перец
1 стакан замороженной кукурузы
2 зубчика чеснока
1/2 ч. ложки копчёной паприки
1/4 стакана соуса барбекю
1 ст. ложка соуса
1 ч. ложка горчицы дижонской
1/2 стакана тертого сыра чеддер
2 ст. ложки свежей нарезанной петрушки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте форму для запеканки объёмом 2 литра растительным маслом. Поставьте форму на противень.
Обжарьте бекон на сковороде на среднем огне, периодически переворачивая, до хрустящей корочки (около 10 минут). Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Оставьте 1 ст. ложку жира в сковороде и нарежьте бекон, когда он остынет.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте картофель и варите до готовности (15-20 минут). Слейте воду. Верните картофель в кастрюлю, добавьте молоко, масло, 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки перца. Разомните картофель и добавьте 1/4 стакана нарезанного бекона.
В сковороде с оставшимся жиром обжарьте фарш, лук и болгарский перец до золотистого цвета (8-10 минут). Добавьте кукурузу, чеснок и паприку, готовьте ещё 1 минуту.
Добавьте соус барбекю, горчицу, оставшуюся 1 ч. ложку соли и 1/2 ч. ложки перца. Перемешайте.
Выложите мясную смесь в подготовленную форму. Сверху выложите картофельное пюре, посыпьте сыром, оставшимся беконом и жареными луками.
Запекайте 20-25 минут до пузырьков и расплавленного сыра. Подавайте, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
Читайте еще: Вкуснейшие бутерброды с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком
Невероятно вкусное мясо из простых продуктов