Фото pixabay.com
Мы все чаще отдаем предпочтение современным блюдам и продуктам, а некоторые из тех, что ели наши предки, забываем и считаем пищей бедняков. И эта крупа — одна из них. Согласитесь, что вы ее едите не так и часто. И это пшено.
Пшено — желтое зерно круглой формы, довольно мелкое. Это одна из круп, которые не содержат глютен. Просо выращивают в Индии, Китае и Северной Африке и считают древним злаком.
Эта крупа имеет множество преимуществ. Вот причины, по которым ее следует есть.
Пшено — лидер по содержанию кальция, который необходим для здоровья костей, кровеносных сосудов и правильной работы нервной системы.
Кроме этого, в крупе содержится клетчатка и некрахмалистые полисахариды, относящиеся к неперевариваемым углеводам, которые помогают контролировать уровень сахара в крови. Поэтому просо рекомендуется употреблять людям, страдающим диабетом.
Пшено также считается одним из лучших продуктов для нормальной работы почек, а также для профилактики появления в них камней или песка.
Наконец, пшено также помогает снизить уровень холестерина и является отличным союзником в борьбе с лишним весом, особенно если вы не хотите употреблять глютен.
Таким образом, пшено стоит включить в свой рацион, если нет противопоказаний.