Фото: Ютуб
Марокканские блинчики, или багхрир — вкусное, нежное и очень воздушное блюдо. Обычно их едят, полив медом и растопленным сливочным маслом. К тому же получается бюджетно и быстро. Блинчики готовятся по-разному. Мы предлагаем вариант без молока и яиц.
Ингредиенты:
• 200 г манки;
• 100 г муки;
• 1 ч.л. без горки быстродействующих дрожжей;
• 2 ч.л. сахара;
• 0,5 ч.л. соли;
• 550 мл теплой воды;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• 1 ч.л. уксуса.
Как готовить
В чаше смешиваем все сухие ингредиенты: манку, муку, дрожжи, сахар и соль и затем добавляем теплую воду. Все размешиваем блендером. Накрываем чашу пищевой пленкой и оставляем на 15 минут, пока тесто не подойдет.
▻ Четыре знака зодиака, которых считают лучшими поварами
Затем на тесто высыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя и заливаем его 1 чайной ложкой уксуса, чтобы погасить (можно брать 6%-й яблочный уксус). Размешиваем. Масса должна получиться очень пышной.
Печем марокканские блинчики на сухой, хорошо прогретой сковороде только с одной стороны.
Пока теплые, подаем к столу.