Наверх
Слоним
пасмурно
1 °C
Зельва
пасмурно
1 °C
Волковыск
пасмурно
1 °C
Мосты
облачно с прояснениями
1 °C
Дятлово
облачно с прояснениями
1 °C
Барановичи
пасмурно
1 °C
EUR 3.5709
USD 3.4718
RUB(100) 3.3825
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Пекутся только с одной стороны. Марокканские блинчики без молока и яиц – ловите рецепт

17 января 2025 13:14
Поделиться:

Фото: Ютуб

Это самые дырчатые длины

Марокканские блинчики, или багхрир — вкусное, нежное и очень воздушное блюдо. Обычно их едят, полив медом и растопленным сливочным маслом. К тому же получается бюджетно и быстро. Блинчики готовятся по-разному. Мы предлагаем вариант без молока и яиц.

Ингредиенты:
• 200 г манки;
• 100 г муки;
• 1 ч.л. без горки быстродействующих дрожжей;
• 2 ч.л. сахара;
• 0,5 ч.л. соли;
• 550 мл теплой воды;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• 1 ч.л. уксуса.

Как готовить

В чаше смешиваем все сухие ингредиенты: манку, муку, дрожжи, сахар и соль и затем добавляем теплую воду. Все размешиваем блендером. Накрываем чашу пищевой пленкой и оставляем на 15 минут, пока тесто не подойдет.

▻ Четыре знака зодиака, которых считают лучшими поварами

Затем на тесто высыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя и заливаем его 1 чайной ложкой уксуса, чтобы погасить (можно брать 6%-й яблочный уксус). Размешиваем. Масса должна получиться очень пышной.

Печем марокканские блинчики на сухой, хорошо прогретой сковороде только с одной стороны.

Пока теплые, подаем к столу.

Наш канал в Telegram