Пекутся только с одной стороны. Марокканские блинчики без молока и яиц – ловите рецепт

Это самые дырчатые длины

Марокканские блинчики, или багхрир — вкусное, нежное и очень воздушное блюдо. Обычно их едят, полив медом и растопленным сливочным маслом. К тому же получается бюджетно и быстро. Блинчики готовятся по-разному. Мы предлагаем вариант без молока и яиц.

Ингредиенты:
• 200 г манки;
• 100 г муки;
• 1 ч.л. без горки быстродействующих дрожжей;
• 2 ч.л. сахара;
• 0,5 ч.л. соли;
• 550 мл теплой воды;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• 1 ч.л. уксуса.

Как готовить

В чаше смешиваем все сухие ингредиенты: манку, муку, дрожжи, сахар и соль и затем добавляем теплую воду. Все размешиваем блендером. Накрываем чашу пищевой пленкой и оставляем на 15 минут, пока тесто не подойдет.

▻ Четыре знака зодиака, которых считают лучшими поварами

Затем на тесто высыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя и заливаем его 1 чайной ложкой уксуса, чтобы погасить (можно брать 6%-й яблочный уксус). Размешиваем. Масса должна получиться очень пышной.

Печем марокканские блинчики на сухой, хорошо прогретой сковороде только с одной стороны.

Пока теплые, подаем к столу.

Поделиться

Последние новости

Важная информация для получателей пенсий и других социальных выплат

При отсутствии на 1 июля 2025 года базового счета перечисление пенсий и других социальных выплат…

19.04.2025

Головная боль пройдет за час — без лекарств: просто добавьте это в любимый напиток

Головные боли вовсе не безобидны. Но часто от них можно избавиться с помощью любимого напитка.

19.04.2025

Ветерану вручили удостоверение о праве на льготы

В Берестовицком районе ветерану вручили удостоверение о праве на льготы.

19.04.2025

Какой будет погода на Гродненщине на Пасху

В Гродненской области в воскресенье, 20 апреля, днем ожидается +20...+25.

19.04.2025

Как легко распознать ГМО-томаты

ГМО-томаты легко распознать: вот как их маркируют.

19.04.2025

Эти помощницы творят чудеса: чистят утюг, убирают пятна и спасают ковры

У всех дома найдётся упаковка влажных салфеток. Мы берём их в дорогу, используем на кухне,…

19.04.2025