Иллюстрационное фото
Ингредиенты:
Лаваш – 2 больших листа
Куриное филе – 500 г
Лук – 1–2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Помидор – 1 крупный
Зелень (петрушка, укроп, кинза) – по вкусу
Сыр твердый – 200 г
Моцарелла – 70 г
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
Паприка – 0,5 ч. л.
Для заливки:
Кефир – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Подготовьте начинку:
Нарежьте куриное филе мелкими кубиками.
Обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости лука.
Нарежьте помидор кубиками (предварительно можно снять кожицу), добавьте его к курице. Приправьте солью, перцем, хмели-сунели и паприкой. Тушите 2–3 минуты.
Приготовьте заливку:
Взбейте яйцо с кефиром и щепоткой соли.
Форму для запекания (примерно 20×30 см) смажьте растительным маслом.
Первый лист лаваша уложите так, чтобы края свисали за пределы формы.
Смажьте лаваш заливкой, чтобы он стал мягким.
Выложите часть начинки из курицы, посыпьте тертым сыром и зеленью.
Загните края лаваша поверх начинки, укладывая складками.
Повторяйте слои: смазанный заливкой лаваш, начинка, сыр, зелень.
Финальный слой:
Накройте пирог оставшимся лавашем, заправляя края внутрь.
Обильно смажьте верх заливкой.
Разогрейте духовку до 180°C.
Выпекайте пирог 15 минут.
Затем выложите на верх кусочки моцареллы и верните в духовку еще на 10–15 минут, пока не появится аппетитная корочка.
Читайте еще: Вкусная картофельная запеканка с мясом и беконом
Невероятно вкусное мясо из простых продуктов