По такому рецепту получается не каша, а рассыпчатый рис - рисинка к рисинке
Чтобы приготовить идеальный рассыпчатый рис, следуйте нашей инструкции.
1. Промойте рис
Перед приготовлением обязательно промойте рис под теплой водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это удалит излишки крахмала, что предотвратит слипание зерен. Выбирайте длиннозерные сорта, которые содержат меньше крахмала и лучше сохраняют форму при варке.
2. Замочите рис
Залейте 1 стакан промытого риса водой и оставьте на 10-15 минут. Затем откиньте крупу на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Поджарьте рис
В глубокой сковородке растопите ложку-две сливочного масла и добавьте ложку подсолнечного. Высыпьте рис и пожарьте его на масле около пяти минут, постоянно помешивая лопаткой. Масло не даст рису стать вязким.
▻ Названа одна из самых полезных круп, но ее мало кто ест. И это не гречка, как вы могли подумать
4. Сварите, соблюдая пропорции
В сковороду к рису добавьте 2 стакана кипятка (соотношение: 1 часть риса и 2 части воды). Посолите, накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут.
5. Не перемешивайте во время варки
Варите рис, не открывая крышку и не перемешивая, так как это может привести к разрушению зерен и сделать их клейкими. После того как вся вода впитается, выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще на 10-15 минут, чтобы он дошел.
Следуя этим рекомендациям, вы получите вкусный и рассыпчатый рис!
Закуску можно подавать на тостах, хлебцах или просто как намазку на хлеб.
19 января, в день празднования Крещения Господня, Слоним наполняется особой духовной атмосферой. Жители города, сохраняя…
Вопрос: С какой даты и в каком размере пенсионерам устанавливается надбавка к пенсии по достижении…
18 января около 19:00 в Гродно произошло ДТП с участием пешехода.
Государственный стандарт Беларуси обнаружил нарушения в продукции популярного российского желе с соком манго марки «Аппетиссимо»,…
ДТП произошло 18 января около 17:55 в Гродно.