Иллюстрационное фото
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — ½ стакана
Молоко — ½ стакана
Яйцо — 1 шт.
Мед — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — ½ ч. л.
Соль — щепотка
В небольшой миске разбейте яйцо и добавьте мед, щепотку соли. Хорошо взбейте венчиком или миксером до образования легкой пены.
В отдельной чашке соедините овсяные хлопья с молоком и разрыхлителем. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Оставьте на пару минут, чтобы овсянка немного набухла.
Смешайте овсяную массу с взбитым яйцом, хорошо перемешав. Тесто должно быть густым, но текучим. Если нужно, добавьте немного молока или овсяных хлопьев для достижения нужной консистенции.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Выкладывайте ложкой небольшие порции теста, формируя блины. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте овсяноблины с ягодами, йогуртом или медом.
Попробуйте эти рецепты: Пекутся только с одной стороны. Марокканские блинчики без молока и яиц – ловите рецепт
Готовим пышный яблочный пирог с ароматной крошкой