Наверх
Слоним
ясно
1 °C
Зельва
ясно
1 °C
Волковыск
небольшая облачность
2 °C
Мосты
ясно
2 °C
Дятлово
ясно
2 °C
Барановичи
ясно
1 °C
EUR 3.5709
USD 3.4718
RUB(100) 3.3825
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Овсяноблины, которые помогут вам сбросить лишний вес

20 января 2025 6:18
Поделиться:

Иллюстрационное фото

У каждой хозяйки есть свой секрет идеального теста для блинов. Кто-то использует молоко, кто-то — кефир. Но есть один необычный и полезный вариант для завтрака — овсяноблины. Они не только вкусные, но и намного полезнее традиционных сладких пончиков и пышек.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — ½ стакана

Молоко — ½ стакана

Яйцо — 1 шт.

Мед — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — ½ ч. л.

Соль — щепотка

В небольшой миске разбейте яйцо и добавьте мед, щепотку соли. Хорошо взбейте венчиком или миксером до образования легкой пены.

В отдельной чашке соедините овсяные хлопья с молоком и разрыхлителем. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Оставьте на пару минут, чтобы овсянка немного набухла.

Смешайте овсяную массу с взбитым яйцом, хорошо перемешав. Тесто должно быть густым, но текучим. Если нужно, добавьте немного молока или овсяных хлопьев для достижения нужной консистенции.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Выкладывайте ложкой небольшие порции теста, формируя блины. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавайте овсяноблины с ягодами, йогуртом или медом.

Попробуйте эти рецепты: Пекутся только с одной стороны. Марокканские блинчики без молока и яиц – ловите рецепт

Готовим пышный яблочный пирог с ароматной крошкой

Наш канал в Telegram