У каждой хозяйки есть свой секрет идеального теста для блинов. Кто-то использует молоко, кто-то — кефир. Но есть один необычный и полезный вариант для завтрака — овсяноблины. Они не только вкусные, но и намного полезнее традиционных сладких пончиков и пышек.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — ½ стакана
Молоко — ½ стакана
Яйцо — 1 шт.
Мед — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — ½ ч. л.
Соль — щепотка
В небольшой миске разбейте яйцо и добавьте мед, щепотку соли. Хорошо взбейте венчиком или миксером до образования легкой пены.
В отдельной чашке соедините овсяные хлопья с молоком и разрыхлителем. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Оставьте на пару минут, чтобы овсянка немного набухла.
Смешайте овсяную массу с взбитым яйцом, хорошо перемешав. Тесто должно быть густым, но текучим. Если нужно, добавьте немного молока или овсяных хлопьев для достижения нужной консистенции.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Выкладывайте ложкой небольшие порции теста, формируя блины. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте овсяноблины с ягодами, йогуртом или медом.
Попробуйте эти рецепты: Пекутся только с одной стороны. Марокканские блинчики без молока и яиц – ловите рецепт
Готовим пышный яблочный пирог с ароматной крошкой
Пенсионерам и получателям пособий на заметку
Зима в этом году оказалась на удивление мягкой: начало нового года сопровождается аномально высокими температурами,…
В один из выходных дней 29-летний мужчина из агрогородка Желудок Щучинского района вместе со знакомыми…
Вечером 19 января на улице Брестской в Слониме произошел пожар. На неохраняемой стоянке около многоквартирного…
Называется новинка - продукт "Егерский"
Догадались, что за имя?