Фото pexels.com
Трудно поверить, но в наши дни люди спорят, как правильно разбивать яйца. Кто-то разбивает их о край миски или сковородки, а кто-то использует нож.
А что говорят профессионалы, которым приходится разбивать десятки яиц в день?
Шеф-повара отмечают, что действительно при готовке блюд имеет значение то, как разбивать яйца. Например, нужно, чтобы скорлупа сохранилась как можно более целой и в готовом блюде не оказалось ее осколков. Или нужно сохранить целым желток и отделить белки от желтков. Тогда шеф-повара разбивают яйца не о край миски, а плашмя о столешницу.
Также шеф-повара приводят еще один довод в пользу разбивания яиц не о край миски. Яйца снаружи могут быть заражены болезнетворными микробами, и если разбить их о край миски, они могут попасть в блюдо. К тому же при таком разбивании нужно контролировать силу, чтобы не разорвалась нежная желточная оболочка.
Другие методы включают использование ножа или даже другого яйца.
▻ Никогда не оставляйте дверь спальни открытой на ночь. И вот почему
Самый же безопасный способ, по мнению экспертов, это разбивать яйца по одному в маленькую чашку. Это позволит контролировать качество каждого яйца и предотвратит любые неприятности, которые могут испортить блюдо, такие как разбитые желтки, тухлые яйца или кусочки скорлупы.
Разбивание яиц по одному в отдельную миску — лучший способ избежать любых проблем перед приготовлением блюд с яйцами.
Беспорядок в доме может стать причиной самых разных болезней. Вот почему