Фото pixabay.com
Блюда из картофеля мы готовим почти каждый день. Но часто он получается слишком разваренным и не подходит для приготовления салатов, того же оливье. Если вам нужно получить картофелины плотной консистенции, воспользуйтесь такой хитростью.
Помогает картофелю сохранять свою форму во время варки, особенно если речь идет о сортах с высоким содержанием крахмала, обычный уксус.
Как использовать уксус при варке картофеля?
Добавьте уксус в воду, в которой варится картофель, сразу после того, как она закипит. На 1 литр воды достаточно 1-2 столовых ложек уксуса (9%-го столового). Если вы используете меньше воды, уменьшите количество уксуса пропорционально.
Лучше всего использовать обычный белый уксус или яблочный.
Этот метод подходит для приготовления блюд, где важно сохранить целостность кусочков картофеля, например салатов или гарниров.
Ранее: 1 таблетка и кусок фольги — и решетки в духовке без чистки заблестят как новые