Категории: Наша хатка

Хозяйки в восторге от этого трюка. Вот что они кладут в воду при варке картофеля

Этот трюк особенно работает при приготовлении салатов с картофелем.

Блюда из картофеля мы готовим почти каждый день. Но часто он получается слишком разваренным и не подходит для приготовления салатов, того же оливье. Если вам нужно получить картофелины плотной консистенции, воспользуйтесь такой хитростью.

Помогает картофелю сохранять свою форму во время варки, особенно если речь идет о сортах с высоким содержанием крахмала, обычный уксус.

Как использовать уксус при варке картофеля?

Добавьте уксус в воду, в которой варится картофель, сразу после того, как она закипит. На 1 литр воды достаточно 1-2 столовых ложек уксуса (9%-го столового). Если вы используете меньше воды, уменьшите количество уксуса пропорционально.

Лучше всего использовать обычный белый уксус или яблочный.

Этот метод подходит для приготовления блюд, где важно сохранить целостность кусочков картофеля, например салатов или гарниров.

Ранее: 1 таблетка и кусок фольги — и решетки в духовке без чистки заблестят как новые

Последние новости

Водитель получил штраф за нарушение правил остановки и парковки в Гродно

Инцидент произошел 20 января в Гродно на улице Тавлая. Информация о нарушении правил остановки и…

21.01.2025

Спасатели в Лиде вынесли из горящего дома двух человек

Серьезное ЧП произошло 20 января в Лиде: на улице Павлика Морозова загорелся двухквартирный жилой дом.…

21.01.2025

Педагоги и ученики ЦКРОИР в Слониме получили подарки от архиепископа Гурия

20 января протоиерей Димитрий Сёмуха, иерей Николай Савицкий и регент Е.В. Пергунова вместе с участниками…

21.01.2025