Иллюстрационное фото
Ингредиенты:
Картофель – 5–6 шт.
Мясной фарш – 300 г
Помидоры – 3–5 шт.
Твёрдый сыр – 100 г
Сметана – 4 ст. л.
Чеснок – 4–5 зубчиков
Вода – 50 мл
Прованские травы – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
В глубокой миске смешайте фарш с солью, перцем и измельчённым чесноком, перемешайте.
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте соль, перец, прованские травы и 2 ст. л. сметаны, хорошо перемешайте.
В форму для запекания выложите картофель ровным слоем.
Сверху распределите мясной фарш.
Нарежьте помидоры кружочками и выложите их на фарш. Посолите, поперчите и добавьте немного прованских трав.
Оставшуюся сметану разведите водой и полейте этим соусом помидоры.
Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте блюдо 45 минут.
Достаньте форму, посыпьте запеканку натёртым сыром и отправьте обратно в духовку ещё на 10–12 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.
Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Разложите по порциям и наслаждайтесь сочным, ароматным и вкусным ужином!
Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Разложите по порциям и наслаждайтесь сочным, ароматным и вкусным ужином!
Вот еще вкусные рецепты: Пирог из лаваша с курицей и сыром – проще не бывает!
Курица, которая буквально тает во рту