Фото: Дзен
Ингредиенты:
Фиолетовая капуста – 300 г
Морковь – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Оливковое масло – по вкусу
Орехи и семена тыквы – 50 г
Лимонный сок – 1-2 ст. л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Тщательно промойте капусту, мелко нашинкуйте, а затем слегка помните руками, чтобы она стала мягче и дала сок.
Выбирайте сладкую и сочную. Почистите и нарежьте тонкой соломкой.
Помойте яблоко, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Можно оставить кожуру, если вам нравится.
Добавьте к овощам сок лимона, оливковое масло и соль, хорошо перемешайте.
Выложите салат на тарелку, посыпьте орехами и семенами тыквы.
Чтобы орехи стали еще ароматнее, их можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде.
Этот салат не только невероятно вкусный, но и очень полезный! В фиолетовой капусте содержится в 5 раз больше витамина С, чем в белокочанной, а морковь и яблоко добавляют сочность и естественную сладость.
Попробуйте, и он станет вашим любимым!
Вот еще один вкусный рецепт: Вкусная картофельная запеканка с мясом и беконом