Фиолетовая капуста, сочная морковь и хрустящие орехи — вкусно и полезно. Узнайте, как легко приготовить это полезное блюдо.
Ингредиенты:
Фиолетовая капуста – 300 г
Морковь – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Оливковое масло – по вкусу
Орехи и семена тыквы – 50 г
Лимонный сок – 1-2 ст. л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Тщательно промойте капусту, мелко нашинкуйте, а затем слегка помните руками, чтобы она стала мягче и дала сок.
Выбирайте сладкую и сочную. Почистите и нарежьте тонкой соломкой.
Помойте яблоко, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Можно оставить кожуру, если вам нравится.
Добавьте к овощам сок лимона, оливковое масло и соль, хорошо перемешайте.
Выложите салат на тарелку, посыпьте орехами и семенами тыквы.
Чтобы орехи стали еще ароматнее, их можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде.
Этот салат не только невероятно вкусный, но и очень полезный! В фиолетовой капусте содержится в 5 раз больше витамина С, чем в белокочанной, а морковь и яблоко добавляют сочность и естественную сладость.
Попробуйте, и он станет вашим любимым!
Вот еще один вкусный рецепт: Вкусная картофельная запеканка с мясом и беконом
Чтобы устранить неисправности купленного автомобиля, новому владельцу пришлось бы выложить еще 21 тыс. рублей.
Инцидент произошел в минувший четверг утром на остановке «Университет» по улице Ленина в Гродно.
Министерство здравоохранения приняло ряд постановлений по вопросам надбавок за работу в сфере здравоохранения.
Корректируется перечень профилактических прививок по эпидпоказаниям.
На Минщине установлен индекс роста стоимости строительства жилья для индексации именных приватизационных чеков «Жилье» в…
Совет Министров внес новые ограничения для участников централизованного тестирования в 2025 году.