Сочный жульен с семгой и грибами – изысканное блюдо, которое покорит вас нежным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Семга (стейк или филе) – 450 г
Шампиньоны – 150 г
Лук репчатый – 1 шт. (около 100 г)
Сметана 15% – 150 г
Твердый сыр (например, Гауда или Чеддер) – 70 г
Соль и черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
Семгу очистите от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками.
Лук нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны – тонкими ломтиками.
На сковороде слегка обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и тушите 5–7 минут, пока влага не выпарится, дайте остыть.
Смешайте обжаренные грибы с луком, кусочки семги и сметану, посолите, поперчите по вкусу.
Разложите смесь по формочкам для запекания (или используйте одну большую форму).
Посыпьте тертым сыром, чтобы он покрыл всю поверхность.
Запекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 25–30 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Подавать лучше горячим, с хрустящим багетом или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Вот еще вкусные рецепты: Вкусная картофельная запеканка с мясом и беконом
Невероятно вкусное мясо из простых продуктов
В нумерологии считается, что каждое простое число имеет свою уникальную космическую вибрацию и тем самым оказывает влияние…
В Лиде можно купить квартиру на аукционе по приемлемой цене
Сегодня утром, примерно в 9 часов, на автодороге Р-41 «Слоним – Мосты – граница Литовской…
На дворе январь, а за окном плюсовая температура. Настоящая весна: на клумбах прорезаются тюльпаны, крокусы,…
Пенсионерам, у которых еще не открыт базовый счет, стоит обратиться в банк, не дожидаясь 1…
Удостоверение согласий является одним из видов нотариальных действий. Законодательством предусмотрено большое количество ситуаций, когда требуется…