Иллюстрационное фото
Важно выбирать сосиски, в состав которых входят натуральное мясо, жиры и приправы. Многие производители для снижения себестоимости добавляют в продукцию сою, зерновые, концентраты и эмульсии, что приводит к потере качества. Всегда внимательно читайте этикетки.
Варить сосиски следует в достаточно просторной кастрюле, чтобы они могли равномерно разложиться в один слой. Переполненная кастрюля приводит к неравномерному приготовлению.
Снимать натуральную оболочку перед приготовлением не стоит, так как это помогает сохранить сочность и аромат продукта. При этом, целлофановую оболочку варить или жарить нельзя.
Избегайте температурного шока для сосисок. Не кладите их сразу из холодильника в кипяток или на горячую сковороду. Лучше дать им немного прогреться до комнатной температуры, а воду для варки использовать тёплую.
Не оставляйте сосиски в кипящей воде слишком долго. Помните, что это готовый продукт, который нужно только хорошо разогреть. После варки немедленно достаньте их из воды, чтобы избежать переваривания.
Вынимайте сосиски из воды сразу после приготовления, чтобы они не продолжали «вариться» от остаточного тепла.
Читайте еще: Не торопитесь выбрасывать чайные пакетики: вот как они могут быть полезны на кухне