Салат «Императорский» – простое, но изысканное блюдо с нежной курицей, ароматными яичными блинчиками и пикантным маринованным луком.
Иллюстрационное фото
Ингредиенты (на 4 порции):
Куриная грудка отварная – 400 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Майонез – 3-4 ст. ложки
Для маринада:
Сахар – 0,5 ч. ложки
Соль – 1 щепотка
Уксус (9%) – 1-2 ч. ложки
Приготовление:
Отварную куриную грудку остудить и нарвать на небольшие кусочки.
Приготовление яичных блинчиков:
В миске взбить яйца с растительным маслом.
Разогреть сковороду, вылить часть яичной смеси и равномерно распределить.
Обжарить блин около 1 минуты, затем перевернуть и подрумянить еще 30 секунд.
Готовые блины свернуть в рулет и нарезать тонкой лапшой (толщиной 0,3-0,4 см).
Маринование лука:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Посыпать сахаром, солью, полить уксусом и слегка помять руками. Оставить на 5 минут.
В миске соединить курицу, яичные блинчики и маринованный лук.
Добавить майонез, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Вот еще один вкусный рецепт: Быстрая и невероятно вкусная закуска из хлеба
Рядом с перцами не стоит сажать эти четыре растения.
Во время приёма граждан в Партизанском районе Минска участковому инспектору милиции Евгению Летко поступила жалоба:…
18 мая ў аграгарадку Жыровіцы адбудзецца «Жыровіцкае свята», прымеркаванае да святкавання з'яўлення абраза Божай Маці…
15 мая 2025 года нотариусы нотариальной конторы Слонимского района в рамках благотворительной акции по бесплатному…
В ближайшие трое суток ночные заморозки не предвидятся - прогноз погоды на 14-16 мая по…
Сахар освежит цвета вашей одежды.