Фото pexels.com
Как правильно варить сосиски, рассказала главный технолог Могилевского мясокомбината Олеся Бажко.
По словам специалиста, сосиски являются колбасными изделиями, уже готовыми к употреблению. Однако многие потребители предпочитают отваривать сосиски перед подачей на стол.
На популярный вопрос хозяек, нужно ли снимать оболочку перед варкой, Олеся Бажко ответила:
— Если сосиска в съедобной оболочке, то предварительно перед варкой ее снимать не нужно. Если же продукт изготовлен в полиамидной оболочке, то ее следует перед варкой обязательно снять.
▻ Можно ли замораживать сосиски и колбасу? Ответ вас удивит
Главный технолог Могилевского мясокомбината рекомендует сосиски не варить, а запаривать — подержать в кипятке не более 3-5 минут. То есть их нужно просто разогреть в горячей воде.
Так вкусовые качества продукта раскроются в полной мере, поделилась технолог в соцсетях предприятия.