Нежное, слоеное тесто и сочная капустная начинка — идеальное сочетание для уютного семейного ужина. Приготовление этого пирога не займет много времени, а результат точно порадует всех домочадцев.
Иллюстрационное фото
Ингредиенты для теста:
100 г маргарина
2 стакана муки
1 сырое яйцо
3/4 стакана воды
3-4 капли уксуса
Соль по вкусу
Для начинки:
500 г белокочанной капусты
2 столовые ложки растительного масла
Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление теста:
Маргарин растереть с мукой в крошку.
В стакане смешать яйцо, воду, уксус и добавить соль. Перемешать и добавить полученную смесь в муку.
Замесить однородное тесто. Убрать его в холодильник на 40 минут для охлаждения.
Приготовление начинки:
Капусту нашинковать и тушить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть духовку до 190-200 градусов.
Тесто разделить на две части. Одну часть тонко раскатать и выложить на смазанный маслом противень.
Равномерно распределить тушеную капусту по тесту.
Вторую часть теста также раскатать и накрыть ею начинку, хорошо защипнув края.
В верхней части теста сделать проколы ножом для выхода пара.
Выпекать пирог 30-40 минут до золотистой корочки.
Вот еще один вкусный рецепт: Ароматные булочки с яблоками по рецепту моей бабушки
Праздник Пасхи, который в 2025 году выпадает на 20 апреля, — один из самых главных…
В преддверии Пасхи, одного из самых значимых и радостных праздников в христианском мире, Свято-Успенский Жировичский…
При отсутствии на 1 июля 2025 года базового счета перечисление пенсий и других социальных выплат…
Головные боли вовсе не безобидны. Но часто от них можно избавиться с помощью любимого напитка.
В Берестовицком районе ветерану вручили удостоверение о праве на льготы.
В Гродненской области в воскресенье, 20 апреля, днем ожидается +20...+25.