иллюстрационное фото
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 480-500 г (3 стакана)
Быстродействующие дрожжи – 7-10 г
Растительное масло – 125 г (0.5 стакана)
Кефир – 250 мл (1 стакан)
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Начинка по вкусу
Приготовление:
Просейте муку в миску, добавьте быстродействующие дрожжи и тщательно перемешайте.
В отдельной емкости соедините растительное масло с кефиром и нагрейте смесь до температуры 36-38 градусов Цельсия.
В смесь масла и кефира добавьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения.
Аккуратно влейте жидкую смесь в мучную, перемешивая до образования однородного теста.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите в течение 8-10 минут до гладкости и эластичности.
Оставьте тесто под полотенцем на 30 минут для поднятия при комнатной температуре.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 равных частей. Каждую порцию раскатайте в лепешку толщиной около 0.5 см.
На середину каждой лепешки выложите выбранную начинку, защипните края, формируя пирожки.
Разложите пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Накройте пирожки полотенцем и дайте постоять 10 минут, чтобы тесто слегка поднялось.
Смажьте пирожки яичным желтком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Вот еще вкусные рецепты: Блинный торт «Крепвиль» — захочется съесть весь!
Овсяноблины, которые помогут вам сбросить лишний вес