Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное на ужин, обратите внимание на этот рецепт. Овощной стейк из корня сельдерея получается ароматным, пикантным и отлично сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
1 корень сельдерея;
40 мл оливкового масла;
10 г дижонской горчицы;
10 г кленового сиропа;
70 мл соевого соуса;
1 зубчик чеснока;
50 г лука-шалот;
10 г свежего имбиря;
40 мл рисового уксуса;
15 г темного кунжутного масла;
5 г обжаренных семян кунжута;
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Готовим соус:
Мелко нарезать лук-шалот.
Натереть имбирь на мелкой терке.
Смешать соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, лук-шалот и имбирь.
Оставить настаиваться 30-40 минут.
Очистить корень сельдерея и нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см.
На каждой стороне сделать неглубокие насечки крест-накрест.
Чеснок мелко порубить.
Готовим маринад:
Смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, кленовый сироп, соевый соус и чеснок.
Разогреть духовку до 200°C.
Застелить противень пергаментом.
Выложить ломтики сельдерея, смазать маринадом.
Запекать 20 минут, затем перевернуть, снова смазать маринадом и запекать еще 15 минут.
Полить готовый стейк соусом.
Посыпать обжаренными семенами кунжута.
Этот стейк из сельдерея получается ароматным, с приятной карамелизированной корочкой и насыщенным вкусом. Отлично сочетается с зеленью и легким салатом.
Вот еще один вкусный рецепт пышных пирожков на кефире
В Гродно вынесли приговор по уголовному делу о действиях сексуального характера, совершенных в отношении малолетней,…
Выплаты по дополнительной пенсии получат 47 белорусов.
Следователи устанавливают обстоятельства травмирования 11-летнего мальчика во время футбольных занятий в спортивной школе Ошмян.
Срочно требуются заготовители металлолома и других материальных ресурсов.
К экспертам-химикам советуют обращаться людям, страдающим мочекаменной болезнью.
Почему строительство арендного жилья актуально как для людей, так и для экономики, БЕЛТА рассказали в…