Ингредиенты:
Сметана — 110 г
Подсолнечное масло (рафинированное) — 60 мл;
Сахар — 40 г;
Соль — щепотка;
Мука пшеничная — 200-250 г;
Ванилин — на кончике ножа;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
В глубокой миске соедините яйцо, сахар, соль и ванилин, взбейте венчиком до легкой пены.
Добавьте сметану и масло, перемешайте до однородности.
Просейте муку с разрыхлителем, постепенно добавляйте к жидким ингредиентам. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Разделите тесто на 18-20 частей.
Можно скатать каждую часть в шарик или сделать жгутики, переплести их и свернуть в пучки.
Выложите заготовки на противень с пергаментом, по желанию присыпьте сахаром.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15 минут до румяности.
Приятного аппетита!
Вот еще один вкусный рецепт пышных пирожков на кефире