![](https://www.gs.by/wp-content/uploads/2025/02/u-40fd17856eb1f834e3b1623d62b1d395-1-925x650.jpg)
Ингредиенты:
Ветчина – 100 г;
Оливки – 12 шт.;
Вяленые томаты – 10 шт.;
Твердый сыр – 80 г;
Пшеничная мука – 200 г;
Молоко – 100 мл;
Оливковое масло – 100 мл;
Яйца – 3 шт.;
Разрыхлитель – 11 г;
Морская соль – щепотка;
Черный молотый перец – по вкусу;
Орегано – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Нарежьте ветчину, вяленые томаты и оливки мелкими кусочками. Сыр натрите на терке.
В глубокой миске взбейте яйца с молоком и оливковым маслом до однородности.
Всыпьте муку, разрыхлитель, соль, перец и перемешайте.
Добавьте подготовленные ингредиенты: ветчину, сыр, оливки, томаты и орегано, хорошо перемешайте тесто.
Разложите массу по формочкам, наполняя их на 2/3.
Выпекайте при 180°C около 30 минут до золотистого цвета.
Готовые маффины остудите, затем сложите в пакет и оставьте на 2-3 часа – так они станут мягкими и нежными.
Приятного аппетита!
Шампиньоны с восхитительной начинкой! Исчезнут не успеете оглянуться