Эти аппетитные маффины с ветчиной и сыром подойдут как для завтрака с чашкой кофе, так и для легкого ужина. Благодаря сочетанию нежного теста, ароматного сыра, пикантных оливок и вяленых томатов они получаются особенно вкусными.
Ингредиенты:
Ветчина – 100 г;
Оливки – 12 шт.;
Вяленые томаты – 10 шт.;
Твердый сыр – 80 г;
Пшеничная мука – 200 г;
Молоко – 100 мл;
Оливковое масло – 100 мл;
Яйца – 3 шт.;
Разрыхлитель – 11 г;
Морская соль – щепотка;
Черный молотый перец – по вкусу;
Орегано – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Нарежьте ветчину, вяленые томаты и оливки мелкими кусочками. Сыр натрите на терке.
В глубокой миске взбейте яйца с молоком и оливковым маслом до однородности.
Всыпьте муку, разрыхлитель, соль, перец и перемешайте.
Добавьте подготовленные ингредиенты: ветчину, сыр, оливки, томаты и орегано, хорошо перемешайте тесто.
Разложите массу по формочкам, наполняя их на 2/3.
Выпекайте при 180°C около 30 минут до золотистого цвета.
Готовые маффины остудите, затем сложите в пакет и оставьте на 2-3 часа – так они станут мягкими и нежными.
Приятного аппетита!
Шампиньоны с восхитительной начинкой! Исчезнут не успеете оглянуться
Специалисты Гродненского мясокомбината создали белорусский аналог классической немецкой колбасы.
Совет министров обнародовал новые тарифы на газ и отопление для 2025 года, согласно постановлению №79…
В ближайшие выходные по Гродненской области ожидается до 16 градусов мороза.
Температура горячей воды в кранах должна быть не меньше 50°С.
С приходом холодной погоды в Гродненской области заметно увеличивается количество пожаров в жилом секторе, сообщает…
Сохраняются подходы поэтапности повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.