Этот рецепт позволяет получить невероятно вкусное лакомство без лишних усилий.
Ингредиенты:
Два стакана муки (примерно 240 г);
Два стакана тертой моркови (примерно 245 г);
Одна банка сгущенного молока;
100 г орехов (грецкие или султанские);
Для глазури из сливочного сыра вам потребуется:
60 г размягченного сливочного масла;
500 г сахарной пудры;
250 г сливочного сыра;
80 мл лимонного сока.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпекания маслом и выстелите дно и бока пергаментной бумагой.
Отожмите лишнюю влагу из натертой моркови. В большой миске смешайте муку, сгущенное молоко и морковь до однородности. Затем добавьте орехи.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 45 минут.
Пока пирог остывает, можно приготовить глазурь. С помощью миксера взбейте сливочный сыр до однородности. Добавьте масло и продолжайте взбивать. Затем постепенно введите лимонный сок и сахарную пудру, продолжая мешать до получения гладкой массы.
Когда торт полностью остынет, равномерно распределите по его поверхности глазурь. Для декора можно использовать дополнительные орехи или морковные чипсы.
Приятного аппетита!
Вот еще вкусные рецепты: Маффины с ветчиной и сыром – идеальная закуска для любого случая
Рецепт пышных пирожков на кефире
Десерт из старого варенья, которое никто не хочет есть, получится воздушный и легкий, как зефир.
От герпеса и лишая наши бабушки применяли обычный кусок газеты или бумаги.
Специалисты Гродненского мясокомбината создали белорусский аналог классической немецкой колбасы.
Совет министров обнародовал новые тарифы на газ и отопление для 2025 года, согласно постановлению №79…
В ближайшие выходные по Гродненской области ожидается до 16 градусов мороза.
Температура горячей воды в кранах должна быть не меньше 50°С.