![](https://www.gs.by/wp-content/uploads/2025/02/resized_frying_pan_with_onion-1-925x650.jpg)
Раньше не было современных чистящих средств, и хозяйки искали простые, но эффективные способы ухода за посудой. Бабушка рассказывала, что всегда очищала сковороду с помощью обычного лука и уксуса — и она снова становилась как новая!
Как очистить сковороду по старинному методу?
Нарежьте четверть луковицы (можно оставить шелуху).
Положите лук на пригоревшую сковороду.
Добавьте ¼ стакана белого уксуса.
Доведите до кипения и держите на слабом огне 10 минут.
Протрите губкой — и нагар сойдет без лишних усилий!
Луковые ферменты размягчают пригоревшие остатки, а уксус растворяет жир и устраняет запахи. А если добавить немного соды, результат будет еще лучше!
Читайте еще: В каком месте холодильника нельзя хранить яйца?
Спасают ли бытовые фильтры от бактерий и вирусов?