Раньше не было современных чистящих средств, и хозяйки искали простые, но эффективные способы ухода за посудой. Бабушка рассказывала, что всегда очищала сковороду с помощью обычного лука и уксуса — и она снова становилась как новая!
Как очистить сковороду по старинному методу?
Нарежьте четверть луковицы (можно оставить шелуху).
Положите лук на пригоревшую сковороду.
Добавьте ¼ стакана белого уксуса.
Доведите до кипения и держите на слабом огне 10 минут.
Протрите губкой — и нагар сойдет без лишних усилий!
Луковые ферменты размягчают пригоревшие остатки, а уксус растворяет жир и устраняет запахи. А если добавить немного соды, результат будет еще лучше!
Читайте еще: В каком месте холодильника нельзя хранить яйца?
Спасают ли бытовые фильтры от бактерий и вирусов?
Свежие, замороженные, варёные или запечённые — какой способ приготовления овощей действительно сохраняет максимум пользы? Исследования…
В пятницу, 18 апреля, ФК «Слоним 2017» дома, в 4-м туре чемпионата Беларуси в первой…
Сотрудники Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) провели мониторинг запасов овощей в стабилизационных фондах Беларуси.…
Праздник Пасхи, который в 2025 году выпадает на 20 апреля, — один из самых главных…
В преддверии Пасхи, одного из самых значимых и радостных праздников в христианском мире, Свято-Успенский Жировичский…
При отсутствии на 1 июля 2025 года базового счета перечисление пенсий и других социальных выплат…